여수시, ‘다양한 우리 쌀·밀 활용 교육’ 성황 속 종료
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여수시, ‘다양한 우리 쌀·밀 활용 교육’ 성황 속 종료

지역 농산물 활용한 베이킹 수업 진행

여수시는 지난 8일부터 22일까지 3회에 걸쳐 추진한 ‘다양한 우리 쌀·밀 활용 교육’이 높은 참여와 호응 속에 성공적으로 마무리됐다고 밝혔다.
[한국시사경제저널]여수시는 지난 8일부터 22일까지 3회에 걸쳐 추진한 ‘다양한 우리 쌀·밀 활용 교육’이 높은 참여와 호응 속에 성공적으로 마무리됐다고 밝혔다.

이번 교육은 여수시민 35명을 대상으로 국산 쌀과 밀에 대한 올바른 인식을 확산하고 지역에서 생산된 신선한 농산물의 우수성을 알리기 위해 마련됐다.

교육은 쌀, 밀, 쑥, 옥수수 등을 활용해 쑥 파운드케이크, 인절미 쿠키, 옥수수 머핀을 만드는 베이킹 실습으로 진행됐으며, 교육생들은 실생활에서도 적용할 수 있는 농산물 조리 방법을 익혔다.

시 관계자는 “앞으로도 우리 쌀과 밀, 지역 농산물에 대한 올바른 정보를 제공하고 농산물 소비 촉진을 위한 다양한 교육과 체험 프로그램을 운영하겠다“고 말했다.
정소앙 기자 jsakor@naver.com

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